简体中文 | English
 
最新专题
友情链接:
 
您所在的位置:首页 > 新闻 > 机构动态

西安晚报:第四届西部社区服务创新公益论坛在西安举办

发布人:李坤  发布时间: 2013-11-24 19:39:17  浏览次数: 3821

    西安新闻网-西安晚报讯(记者王海鹏 实习生杨程茜) 11月23日~24日,第四届西部社区服务创新公益论坛在西安举办,本届公益论坛的主题为“社区服务与公共政策创新”。来自云南、贵州、甘肃等地的公益组织代表出席了本次论坛。

 

  在总主题的引领下,此次论坛又细分为三个分论坛,论坛一:协同社会管理,其主要是从创新管理视角入手,邀请优秀的社会组织进行案例分享;论坛二:政府与社会组织互动,其主要是希望从社会组织承接政府购买方面引发有关政府职能转变的思考;论坛三:三社联动,主要是从社会工作的维度,试图探索社会组织建设的技术、行动与路径等方面的策略与问题。

 

  据了解,近年来随着经济发展,全社会对于如何保持公平和可持续发展的讨论越来越多,探索愈加多元化。社区作为群众生活之根本,迅速成为人们探索社会稳定与和谐的落脚点。所以,政府先后出台了一批支持服务发展的新政策。希望以社区为平台,以社工为核心,以社团为抓手,以三社联动推动社区内各类组织之间、各个利益群体之间、各种社会力量之间良性互动。同时推行政府购买,推动社区服务项目落实,培养大量社工人才等,以适应在未来我国的社区服务领域迎来的一个大发展时期。

 

  但是由于我国东西部经济发展不均衡,在政策实践方面亦有先后之别,政府政策及举措在全国的实践情况各不相同。在这种政策环境大背景之下,西部地区该如何把握时机,推动自身及服务对象更好更快的发展成为西部地区急需考虑的问题。

分享到:

网站地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
  陕ICP备11013745-1号  技术支持