简体中文 | English
 
最新专题
友情链接:
 
您所在的位置:首页 > 新闻 > 项目活动

合阳县城后村社区基金第一次还款顺利结束

发布人:佚名  发布时间: 2015-12-17 15:04:23  浏览次数: 1257

    127日,是合阳县城后村社区基金第一次还款的日子,陕西妇源汇性别发展培训中心财务总监朱理、出纳冼珊及妇源汇农村社区发展部工作人员一行来到城后村为村民及基金管委会工作人员答疑解惑。

 

城后村社区基金第一次放款是9月7日,按照约定每季度还一次本金及利息,12月7日是基金管委会成立以来第一次还款的日子,也是管委会人员继上次培训后第一次真正意义上的实际操作,大家都有一种莫名的紧张与激动。

 

 

    一大早,太阳公公也毫不吝啬地露出了笑脸,为萧瑟的冬季增添了一丝暖暖的气息,按照约定,妇源汇工作人员和基金管委会成员一起来到社区居委会办公室,开始了紧张的准备工作。妇源汇出纳冼珊查看自上次培训后基金管委会所记账目,帮助管委会工作人员梳理账目并教授出纳记账知识,伴随着暖暖的气息,还款村名陆续来到居委会,此次共有5户还款户,都按时还清本金及利息,由于是第一次,社区基金管委会的工作人员对收据记账还都不是很熟练,在冼珊老师的示范指导下,社区基金管委会工作人员慢慢上手,最终能独立开收据并做好每一笔进账,她们表示:第一次收款做账还是有些紧张,回家再去熟悉,下次再做时照着这个慢慢做,如果还有不清楚的地方,希望妇源汇老师能多多支持,以后一定能做的越来越好!

 

 

    此次还为8户村民进行了贷款的发放,经过社区基金管委会审查合格的8户贷款村民也带着自己的担保人来到办公室,当面签下还款协议及担保协议,在给新放款的农户放款时,“当面点清楚哦,出了门多了少了我们就说不清了就不管了哦”“你们还能骗我,我们信任你!”大家相互开着玩笑,社区基金管委会工作人员在朱老师及冼老师的指导下做好了出账记录,一切都在井然有序的进行着……

 

 

    在接下来的工作讨论安排中,妇源汇工作人员了解到,按照约定,每月7日为社区基金还款放款的日子,考虑到2月7日是中国传统的节日除夕,与社区基金管理委员会工作人员讨论对此次还款日期做了更改,大家一致同意提前收取还款并发放贷款。

 

    不知不觉,时间已经到了2点,所有的账目已经理清,城后村社区基金第一次还款圆满结束。

农村社区发展部   杨扬

分享到:

网站地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
  陕ICP备11013745-1号  技术支持