简体中文 | English
 
最新专题
友情链接:
 
您所在的位置:首页 > 新闻 > 项目活动

公益创客让谁的梦在飞

发布人:妇源汇  发布时间: 2016-05-26 14:43:38  浏览次数: 1216

    5月23日上午,陕西省首届公益创客大赛第一场宣讲会在陕西妇源汇性别发展培训中心召开,陕西民间公益行动联盟、西安市未央区环保志愿者协会、西安粉象网络科技有限公司、西安市莲湖区长安心理辅导中心和NGO2.0的20余位代表参加会议。

    会议由赵彬主持,他代表主办方介绍活动情况:陕西省首届公益创客大赛是由陕西妇源汇性别发展培训中心发起,爱佑慈善基金会支持,合作方有陕西民间公益行动联盟、陕西益邦人才服务中心、陕西纯山公益事业促进中心、西安未央区环保志愿者协会、陕西仁爱儿童援助中心、汉中蒲公英公益志愿者协会等,是由政府、社会组织及其他社会团体共同参与的一个多方合作与创新的项目。旨在吸引更多的有想法、有意愿的社会人员加入到公益社会组织中。通过思维碰撞的方式评选出一些具有创新性的、可操作的、实际解决社会问题的创新项目、想法、点子,以解决在政府购买项目过程中无优秀项目,社会组织在设计项目时的艰难及有想法的社会人士、团体没有机会或不知如何加入公益事业的尴尬场景。

 

    本次大赛为正确引导、规范青年社会组织,激发我省公益行业创新热情,挖掘优秀公益创意,普及公益理念及动员更多的利力量加入进来及时分享、互相学习,特组织2-3场不同城市的创客大赛宣讲会。邀请国内知名的“创客”家们(您可以是:创客大佬、社会上热心公益的志愿者们,也可以是企业大咖、高校公益社团积极分子等,只要您感兴趣都可以参加)一同分享“创客”的经验和体会。 
 
 
   
    NGO2.0张强介绍“公益创客团理念和实践”,他通过各种案例和视频分享他对公益创客的理解,一个个科技产品的推介,让每一位参会者感受到,我们虽然离先进的科技很近,但由于关注和使用率的诸多问题,影响我们对新科技的运用和理解。
    西安市未央区环保志愿者协会孙焕茹说:参加公益创客让我瞬间体会到创新改变生活,创新让公益更加贴心、便捷、多元的为服务对象做好服务,让我们的公益梦想起飞,让我们的生活更加多彩。
 
 
 
 
小知识:
    创客 - 指不以赢利为目标,把创意转变为现实的人。
    创客(Mak-er)的"创"指创造,"客"指从事某种活动的人,"创客"本指勇于创新,努力将自己的创意变为现实的人。这个词译自英文单词"Mak-er",源于美国麻省理工学院微观装配实验室的实验课题,此课题以创新为理念,以客户为中心,以个人设计、个人制造为核心内容,参与实验课题的学生即"创客"。"创客"特指具有创新理念、自主创业的人。
    在中国,"创客"与"大众创业,万众创新"联系在了一起,特指具有创新理念、自主创业的人。
    2015年12月,《咬文嚼字》杂志发布2015年度"十大流行语",创客排第五。
                                                                                                                                  --------引自《百度词条》
                                                                                                                        公益组织促进部  赵彬供稿
分享到:

网站地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
  陕ICP备11013745-1号  技术支持