简体中文 | English
 
最新专题
友情链接:
 
您所在的位置:首页 > 关于我们 > 大事记

2016年6月大事记

发布人:妇源汇  发布时间: 2016-07-13 09:48:12  浏览次数: 908

    2016年6月,陕西妇源汇性别发展培训中心与香港理工大学、地震无疆界就合阳县城后村防灾减灾项目达成共识,正式签订合作协议书。随后陕西妇源汇、香港理工大学、地震无疆界相关专家一行5人,通过在社区访谈的形式,在城后村开展了为期3天针对老人、妇女等特定人群的防灾减灾基线调研,为后续活动的顺利开展奠定了基础。

    2016年6月,陕西妇源汇性别发展培训中心张俊老师作为生计发展咨询服务专家,与亚行就渭南卤阳湖盐碱地综合治理项目目标及活动达成共识,正式签订合作协议书。此项目旨在支持当地县乡政府和居民围绕当地生态和文化价值,发展生态旅游业,保护卤阳湖的生态系统。

    2016年6月27日至6月30日,妇源汇接待山阳家扶儿童保护和发展项目资助方代表-台湾家扶基金会社会资源处林秀凤处长、高雄市南区事务所郭淑美主任对项目进行年度访查;两位主管先后走访了思索项目学校,分别与校长和老师代表进行了座谈,了解儿童保护和发展项目开展情况,听取老师的反馈和建议;期间,两位主管观摩了妇源汇正在过风楼幼儿园开展的亲子活动;走访了9名认养儿童家庭,了解儿童的生活条件和环境。最后访视了山阳项目办公室和妇源汇西安办公室。
    6月12-15日,妇源汇公益组织发展促进中心协助团省委举办了全省青少年事务社会工作第五期培训,主要负责课程框架的设计、培训讲师的邀请及部分的会务工作。
     
    6月23日,公益组织促进部(儿童平安小课堂项目人员)赵彬、何静受陕西红凤志愿者工程班理老师邀请,协同富平县教育局安全股王股长走访5所项目中心小学,就16年项目的目标及要求达成初步共识。
 
    
    6月27日上午,由妇源汇公益组织促进部组织的陕西省首届公益创客大赛第三场在南门外珠江国际智趣生活馆举办,有来自于长安新星流浪儿童援助中心、陕西仁爱儿童援助中心等十多位老师参与活动。
 
    
 
分享到:

网站地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
  陕ICP备11013745-1号  技术支持