简体中文 | English
 
最新专题
友情链接:
 
您所在的位置:首页 > 新闻 > 最新公告

省扶贫办领导考察陕西妇源汇城后村休闲农业教育中心项目示范点

发布人:佚名  发布时间: 2017-05-17 13:27:59  浏览次数: 469

 515日,省扶贫办彭安季副主任及省社会组织管理局陈军局长一行,在检查合阳县城后村扶贫情况后来到由陕西妇源汇性别发展中心提供支持、香港嘉道理基金会出资改建完成的休闲农业示范教育中心项目点考查。

 

考查中听取了妇源汇介绍的城后村可持续生计项目活动,在社区建立社区互助金融组织,为社区贫困家庭提供小额贷款,支持村民发展生计,改善社区公共服务水平情况汇报;查看了休闲农业示范教育中心及配套设施。项目现场,彭副主任与陈局长一行就该项目的建设情况进行了详细了解。妇源汇主任张俊对项目情况和功能进行了讲解。

中心组成主要包括:乡村故事、手工艺品和特产展览馆、多功能环保教室、活动室等,可开展培训、展览、观影、手作工作坊等形式的室内活动,中心亦成为村民公共空间为村民提供示范教育和支持,自身也具备休闲农业经营能力,能够维持运作成本并支持社区公共服务。在休闲农业示范教育中心的基础上,中心部分空间被建设成示范性生态民宿。

 

参观结束后,彭副主任与陈局长一行对休闲园的修建理念和建筑风格给予了高度赞赏,期望休闲园能为当地休闲旅游业的发展起到带头示范作用,挖掘旅游消费潜力,增强项目建设后劲,并对社区互助金融组织,及为社区贫困家庭提供小额贷款的模式表示了肯定,希望在实践中进一步探索更多地惠及社区村民。最后,彭安季副主任指出,应关注“六个问题”,即政策的学习、掌握和培训,产业发展与产业培育的问题,资金问题,扶贫力量的整合问题,社会组织与政府的工作互补等问题。

 

分享到:

网站地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
  陕ICP备11013745-1号  技术支持