简体中文 | English
 
最新专题
友情链接:
 
您所在的位置:首页 > 专题 > 第三届西部社区服务创新公益论坛

【开幕式】陕西省民政厅民间组织管理局副局长冯雨女士致辞

发布人:陕西妇源汇  发布时间: 2012-12-04 15:29:15  浏览次数: 4063

 

尊敬的各位来宾,各位公益界人士
 
    大家上午好!
 
    很高兴也很荣幸参加第三届西部社区服务创新公益论坛活动,首先我代表陕西省民政厅,陕西省民间组织管理局对这次论坛的顺利召开表示热烈祝贺!向参加和出席这次论坛的各界嘉宾朋友表示欢迎,借此也向多年来为我省公益慈善事业积极努力,做出奉献和贡献的各类基金会及各界公益人士深表谢意,同时也向陕西省妇女研究会等公益社会组织表示感谢。
 
    近些年来,随着经济社会的快速发展和城乡社区的不断推进,大量新兴的城乡基层社会组织不断地涌现,随着社会组织的社会管理和社会公共服务职能的进一步推进和完善,涉及文化、体育、卫生、老年、慈善救助等多个领域的民办非企业单位和社会团体,以及基金会等在城市的社区应运而生。这里城乡基层社区社会组织有着蓬勃的生命力,为拓展城乡社区服务,活跃社区文化,推进社区自治,维护社会稳定与发展,都起到了积极的促进作用,已成为我省城乡基层社会组织建设发展的新亮点。截至目前,全省依法在民政部门登记注册社会组织已达17000多家。其中在我省107个县区民政部门登记备案的城乡基层社会组织已达7035个,其中涉及农村专业经济协会的已达5000多家,还有城市社区基层社会组织达2300多家。
 
    实践证明,这些城乡基层社会组织,对改善和丰富人民群众的物质文化生活,促进城乡社区和谐发展,产生着越来越重要的作用。随着公益领域的社会呼声越来越大,公益队伍也日渐壮大,我们陕西的公益性机构和爱心人士也日益增多,公益草根组织也异常活跃。正是因为他们的不懈努力,才有了我们陕西社会公益事业发展的今天。大家的努力付出取得了一定的成绩,我们还要再接再励,但同时,还应该看到,我省的公益理念和公益品牌,与国内发达的省份相比较,还是有一定的距离,特别是与国际社会的理念还有一定的差距,为此,我们还要继续努力,积极学习,开拓视野,提升我们的理念。
 
    今天我们很荣幸地邀请了各位专家、学者,共同在这样一个平台上,特别是感谢我们的举办方,陕西妇源汇性别发展培训中心,陕西妇女研究会等共同的关注和帮助,召开了第三届西部社区服务创新公益论坛。那么这里召开这个论坛它有两个重要的意义,我认为第一,它有利于推广公益创新的理念,让更多的人了解公益创新,在应对挑战,解决社区问题等方面等发挥独特而重要的作用。加强人们对这一领域的关注和思考,从而提升我国公益创新水平。二是在于它鼓励和引导西部社区社会组织积极服务于社区,促进东西部社会组织的持续交流,通过社区服务解决社会问题,满足社区需求,创造社会价值,促进社会进步等行为,总结并宣传推广公益创新在社会服务方面的先进经验,促进社会公平与社会建设。
 
    今天参加论坛的还邀请了我国一些著名的专家学者和媒体朋友,大家长期以来关注和支持社区服务及公益创新,为我国社会的健康发展做出宝贵的贡献,在此我代表我们省民政厅和民间组织管理局也向他们表现崇高的敬意。作为陕西省社会组织的登记管理机关,我们民间组织管理局,会更加密切地关注这类公益性组织,密切关注这个论坛,让我们共同促进我们的社会健康的发展,共同促进我们的社会组织在创新方面,取得圆满和更大的成绩,最后预祝论坛圆满成功,预祝大家身体健康,工作顺利,谢谢大家!
 

      (根据录音整理,未经本人审核)

分享到:

网站地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
  陕ICP备11013745-1号  技术支持