简体中文 | English
 
最新专题
友情链接:
 
您所在的位置:首页 > 新闻 > 机构动态

第四届西部社区服务创新公益论坛——现场手记之二

发布人:李坤  发布时间: 2013-11-24 20:37:11  浏览次数: 4122

    (作者为论坛志愿者刘明康、王秀廷)11月23日下午,在贵州社区建设与乡村治理促进会毛刚强老师的支持下,开始了论坛二“购买服务:政府与社会组织互动”。

    宝鸡市救助管理站站长任传军发言“社会化救助模式初探”,他结合宝鸡市救助管理站近几年发展经验,分析了政府购买社会服务的原由,怎样去做及成效,展示了管理站的丰硕成果。

  
    关禄,月亮孩子之家——白化病患者扶助机构的创办人。他说,“我们希望帮助那些白化病患者,让他们更好地生活和工作。”当大屏幕里出现可爱的白发小女孩,用月亮孩子之家捐助的助视器在读书,大家的内心充满了感动。通过关禄的讲述,让在座的人进一步了解白化病、白化病人的生活……同时他也向大家介绍了创办月亮孩子之家及申请中央财政项目资助的艰难历程。

 

 

    “信任是合作的基础”是西安慧灵张丽宏老师的发言主题。她慷慨大方,讲到精彩之处,情绪激昂。她从智障患者方面介绍了慧灵,带给我们深深的感动。从政府的角度出发,讲述了政府喜欢和什么样的机构合作,以及合作过程中的困惑。她特别强调,合作的关键,在于理解政府部门的局限性。提出“政府‘购买’与政府‘收买 ’”的微妙博弈,给予我们深刻的启示。

 

分享到:

网站地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
  陕ICP备11013745-1号  技术支持