简体中文 | English
 
最新专题
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    友情链接:
     
    您所在的位置: 首页 > 新闻 > 项目活动

    平安小课堂四月速递

    作者:小课堂团队 发布时间:2019-5-9 14:24:24 浏览次数:17

    小安速递.webp.jpg

        2019年4月,儿童平安小课堂整体工作进展顺利,项目共在全国各学校开展了846节安全教育授课。共有5个省7所学校组织开展了校园安全主题活动,累计开展活动8次,累计参与儿童1195人次,活动主题主要包括各类型的减防灾游戏和应急疏散演练等方式,累计参与儿童33606人次,授课教师721人次。

    安全课堂.webp.jpg

        本月,全国各地的各省伙伴全面开始安全课程授课,各地伙伴授课内容多种多样,运用视频和小实验等形式,授课方式越来越精彩,让学生印象深刻,防灾减灾知识和能力得到提升。除了授课之外,11个省的40名专职共在55个学校聆听教师授课76节,交流授课经验,保证儿童参与,收集课程反馈。 

    安徽省.webp.jpg

        安徽省安庆市全人社会工作发展中心在华中路第三小学学校开展交通主题活动。活动邀请交警参与指挥,模拟真实道路情景,让学生学习准确观察路况,安全通过马路,以减少学生交通事故的发生。

    四川省.webp.jpg

        四川省凉山州生辉残疾人互助发展中心为信望爱小学3-5年级的215名学生开展了一场以地震为主题的减灾主题活动,让同学们从参与式、体验式的游戏中进一步认识了地震的特点和危害,学习地震来临时该如何自救与互救。

    黑龙江.webp.jpg

        黑龙江省哈尔滨市慈益公益志愿服务中心在新光小学于4月2日开展地震/火灾系列主题活动包含地震/火灾2种灾害类型,教会学生在灾害发生后如何自救互救,保护自己的生命。

    甘肃省.webp.jpg

        甘肃省成县公益慈善事业协会在黄陈学校开展火灾系列主题活动。开展了火灾逃生演练及如何灭火,教师示范灭火器的使用方式,让学生亲身体验、掌握灭火器的使用方法。

    社区活动.webp.jpg

        为了不断提高社区居民的安全意识和突发安全事故的避险自救能力,最大限度预防和减少安全事故的发生,除了小课堂指定活动之外,伙伴们也自发的学校和社区进行了一些项目相关的活动,将儿童平安带给更多孩子。

    公益地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

    版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
    地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
    电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
    陕ICP备11013745-1号 技术支持