简体中文 | English
 
最新专题
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    友情链接:
     
    您所在的位置: 首页 > 新闻 > 项目活动

    【宁夏教育项目】愈教愈乐教师培力工作坊成功举办

    作者:管理员 发布时间:2019-5-28 14:16:57 浏览次数:16

    1.webp.jpg

    5月9日、5月11日,宁夏教育项目分别在项目实施地偏城中学、平罗县教体局开展2场教师培训。平罗县妇联主席黄学梅、平罗县教体局副局长胡淑娟、妇儿工委办公室主任马春霞出席本次培训。教体局教研室陈玉玲   妇联孙江两位老师全程跟进培训。平罗县7所中学35名教师,偏城中学12名教师参与培训。广州启创社会工作服务中心陈凤斐为本次培训讲师。

    2.webp.jpg

    跟随培训老师,梳理了5条与学生沟通谈恋爱问题的要点1)同理学生恋爱的行为及感受;2)埃里克森说过,青少年期的主要任务是获得自我同一性,青少年在谈恋爱的过程中也是在认识自己,获得同一性;3) 好感、喜欢、爱情分不清,可以用量表帮助学生看清这段感情;4)运用情景表演,戏剧教育手法引导学生学会与异性相处,并解决因为恋爱关系引发的同伴矛盾、家庭关系、师生关系紧张;5)  给予学生生理教育,保护自己,爱护他人。

    3.webp.jpg

     学生沉迷手机游戏,老师与家长需合力。学生在校玩手机时间非常少,多半是在家里玩。那么老师们如何与家长沟通呢?(1) 了解家长为什么给孩子买手机?什么时候买的?(2)使用理想化时间表,促进父母与孩子一起面对现实中的时间规划;(3)与孩子约法三章,建立全家使用手机的规范,包含什么情况下可以用,用多久,违反约定的处罚;(4)老师们需要了解孩子与家长建立的约定,并且制定检查计划。

    9.webp.jpg

        除过与家长沟通外,老师们多在课堂或者校园活动中让学生获得成就感及肯定赋予学生职责,增强他们的责任感;设立兴趣小组,吸引学生参与。这些举措也将有助于减少学生使用手机的时间。

    体验式主题班会,让学生更具参与感。

    5.webp.jpg


    (GROW模型助力班主任设计一堂有效的班会)

         本次培训拉开了宁夏教育项目对项目区域学校老师提供教育教学、学生管理方面技术支持的序幕,促使政府、学校、社工三方联动的学校社工模式进一步成熟。


    公益地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

    版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
    地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
    电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
    陕ICP备11013745-1号 技术支持