简体中文 | English
 
最新专题
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    友情链接:
     
    您所在的位置: 首页 > 新闻 > 机构动态

    【凝聚帮扶合力,聚焦精准脱贫】 一个社会组织的党建引领精准扶贫路

    作者:管理员 发布时间:2019-11-5 10:15:26 浏览次数:2

    2019年10月16日下午,中共陕西妇女研究会、陕西妇源汇联合党支部、中共陕西妇源汇公益社会组织发展促进中心党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习活动暨“国家扶贫日”动员会,7名支部党员参加会议,会议由妇源汇公促中心党支部书记赵彬主持。

    1.webp.jpg

    会上,赵彬书记首先宣读了中共陕西省民政厅党组印发《关于在省级直接登记社会组织和脱钩后的行业协会商会党组织开展“不忘初心,牢记使命"主题教育方案》的通知中共陕西省民政厅社会组织党委关于开展"不忘初心,牢记使命"主题教育巡回指导工作的通知

    2.webp.jpg

    支部组织委员范佩、党员戚莉霞带领大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国共产党重要党内法规》,随后陕西家源汇负责人李琳、39年党龄的老党员马志坚与大家重温了自己的入党经历,并结合本职工作中如何体现党员先进性及模范带头作用谈想法、谈思路。年轻党员也纷纷表示,在今后的工作中要做一名合格党员、优秀党员,牢记中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

    3.webp.jpg

    大家共同讨论、共同学习,面对面的交流,思想的碰撞,使得此次学习更加透彻、更加深入,让所有人时刻铭记并坚守一名共产党人的职责与信仰,一定会严格按照省民政厅社会组织党委的统一部署,按照本支部制定的学习计划,集中学习与个人学习相结合,将主题教育成效落实到个人,严格要求自己不断进步,从行为上再到思想上得到更好的提升,以更加饱满的热情投身本职工作中,为促进社会组织健康发展作出新的更大贡献。

    4.webp.jpg

    会议最后,赵彬书记对10月17日国家扶贫日的相关活动进行动员安排,确定了由赵书记领队,老党员马志坚共同参加陕西省社会组织助力脱贫攻坚山阳合力团捐赠签约仪式。赵书记希望全体党员在今后的工作中发挥模范带头引领作用,为我省全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    5.webp.jpg

    10月17日,陕西省级社会组织助力脱贫攻坚山阳合力团捐赠签约仪式在山阳举行,我中心赵彬、马志坚和其他20家社会组织代表参加。山阳县委常委、副县长李伟代表山阳县委县政府致辞。

    活动现场,由我中心发起的贫困高中生资助项目、神木市民生慈善基金会捐赠150万元建设梦想教育、陕西帮帮乐扶贫协会采购农特产等8个扶贫项目现场签约。

    5.webp.jpg

    山阳扶贫合力团自今年7月底成立以来,21家省级社会组织“聚财、聚力、聚智”,与山阳县脱贫摘帽任务保持紧密同步。活动得到了当地政府和群众的高度评价和充分肯定。


    公益地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

    版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
    地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
    电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
    陕ICP备11013745-1号 技术支持