简体中文 | English
 
最新专题
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    友情链接:
     
    您所在的位置: 首页 > 新闻 > 项目活动

    【贫困妇女主导的精准扶贫和社区发展项目】李家庄社区大姐的游学之旅

    作者:管理员 发布时间:2019-11-5 10:48:13 浏览次数:2

    10月23日下午,位于西安大差市附近的全国首家妇女/性别发展主题书吧迎来了一拨特殊的客人,她们是来自渭南市合阳县百良镇李家庄社区的6位农村妇女。这也是半边天书吧成立半年多来,迎接的首个农村妇女参访团。

    1.webp (1).jpg

    望着一件件手工作品、一排排整齐的书籍、一幅幅展示不同时期劳动妇女的照片,大姐们驻足认真观看,并不时拿起手机拍照。在工作人员的讲解中,感受着充满特色的书吧氛围。

    2.webp (1).jpg

    在简短的会谈中,大姐们兴奋地讨论:“我们回去也弄个房子,把咱的手工艺品也展示出来,有空了咱们也一起读书。

    3.webp.jpg

    大姐们一行走出半边天书吧,来到了隔壁的陕西妇源汇性别发展中心办公室,作为项目村妇女代表对机构进行了实地参观,并与机构主任张俊老师共同探讨了花椒深加工的一些设想。


    24日一大早,冒着淅淅沥沥的秋雨,六位大姐乘地铁换高铁,在感受都市交通文化的同时赴杨陵参加第二十六届农高会。

    4.webp.jpg

    赶到了农高会现场,西北农林大学林学院院长魏安智教授的“花椒产业主要问题与对策”的专题讲座刚刚开始。大姐们对魏教授已经非常熟悉了,因为此前项目人员曾经请魏教授去村上给大家讲过课。来不及打招呼,大姐们赶紧入座,拿出纸笔认真听讲。

    5.webp.jpg7.webp.jpg

    讲座结束后,大姐们参观了充满科技含量的展馆,纷纷感叹:“农产品也走上了高大上的路子。

    走出场馆,在杨凌的纷纷细雨中,为期两天的游学也结束了。问她们有什么收获吗?大姐们笑着说:“收获太多了,起码学会了坐地铁,坐高铁,下回我们也能自己出门了!来农高会也长了见识,又学到花椒种植的新技术,明年咱们还来!

    6.webp.jpg

    公益地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

    版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
    地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
    电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
    陕ICP备11013745-1号 技术支持