简体中文 | English
 
最新专题
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    友情链接:
     
    您所在的位置: 首页 > 新闻 > 项目活动

    喜讯:宁夏吴忠“欣佳源—积极家庭养育”项目启动

    作者:管理员 发布时间:2019-11-20 10:17:41 浏览次数:8

    2019年118日上午,宁夏吴忠欣佳源—积极家庭养育项目的启动会在吴忠市朝阳小学三楼会议室顺利召开

    1.webp.jpg

    吴忠市妇联、吴忠市教育局相关领导、项目试点学校(利通区幼儿园、吴忠市盛元小学、吴忠市朝阳小学、吴忠市第一中学、吴忠市第四中学)的校长、心理教师和班主任代表以及周边社区、学校代表等80余人参加了会议。吴忠市妇联马晓红主席、吴忠市人民政府教育督导室高瞻主任出席会议并发表讲话、陕西妇源汇性别发展中心副主任赵彬主持会议。

    吴忠市妇联马晓红主席从我国家庭教育的政策环境出发,对吴忠市开展家庭教育的历史以及取得的成就进行了总结,马主席提出,吴忠市在家校共育方面虽然取得了一定的成就,还需要进行深入探索和提高。马主席提到“欣佳源---积极家庭养育”项目以“立德树人”为导向,把培育和践行社会主义核心价值观作为家庭教育和学校教育的核心,引导项目学校的儿童树立正确的人生观,价值观,世界观,以养成良好的思想品德习惯为核心,通过四方的有效合作,推进项目有效的落实,同时提到妇联会积极地参与到项目的实施过程中,项目实施的学校要高度重视,按照项目实施计划进行推进,在推进的过程中总结出一套适合本地的方法,为我市家庭教育培养一支本土化队伍。最后,马主席对未来项目预期实现的目标、项目产出和项目成效提出了殷切的期望。

    2.webp.jpg

    吴忠市人民政府教育督导室高瞻主任对吴忠市六年来家校教育的成果进行了充分的肯定,他提出“家校教育在一个人成人成才的道路上不可或缺,它也是构建和谐家庭,和谐社会,和谐校园的润滑剂和助推力”,家庭教育不是一方面的责任,要我们形成合力,共同努力。各级政府,社会各界都非常重视,我们的家庭教育工作者要“沉下身子,沉下心,虚心交流”保留以往的成功经验,又要学习接受新思想、新方法、新理念,博采众长,兼收并蓄。现在吴忠市的家校合作进入了一个新的起点,希望全体教育工作者秉承不忘本来,吸收外来,面向未来不断探索育人真谛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

    3.webp.jpg

    陕西妇源汇性别发展中心副主任赵彬介绍了项目的具体目标与具体工作计划,与各合作方达成共识。同时也向大家介绍了项目邀请的技术专家团。

    4.webp.jpg

        陕西妇源汇性别发展中心副主任赵彬介绍项目概况

    接着,各位技术专家分别向大家介绍了代币制、职业生涯规划、教育戏剧、体验式游戏等五大模块,并与参会人员进行了互动.

    5.webp.jpg陕西妇源汇性别发展中心项目总监张爱英介绍代币制

    6.webp.jpg

    陕西妇源汇性别发展中心技术专家范佩介绍职业生涯规划

    陕西妇源汇性别发展中心财务总监朱理老师也为各位介绍了项目的财务管理制度与细则。

    之后,陕西妇源汇性别发展中心副主任赵彬总结了会议的目标与成果。吴忠市的家庭教育已经有了非常夯实的基础,希望吴忠欣佳源—积极家庭养育项目能够继续锦上添花,协助吴忠市妇联、吴忠市教育局把家庭教育做的更加深入。

    7.webp.jpg

    习近平总书记特别强调了家庭教育的重要性,他说道:“家庭教育涉及很多方面,但最重要的是品德教育,是如何做人的教育。”作为公民道德建设的关键一环,家庭的作用不可或缺。中共中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》,明确提出“要弘扬中华民族传统家庭美德,倡导现代家庭文明观念,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,让美德在家庭中生根、在亲情中升华。”家庭向善,国家向上。让美德植根每个家庭成员心灵,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,每个人、每个家庭都将为中华民族大家庭作出贡献,为实现中国梦凝聚力量。



    返回

    公益地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

    版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
    地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
    电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
    陕ICP备11013745-1号 技术支持