简体中文 | English
 
最新专题
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    友情链接:
     
    您所在的位置: 首页 > 新闻 > 机构动态

    第八届西部社区服务创新公益论坛在西安开幕

    作者:管理员 发布时间:2019-12-16 15:08:33 浏览次数:26

    1.webp.jpg

    1214日上午,第八届西部社区服务创新公益论坛在西安雍村饭店开幕,来自全国12省市的专家学者、社会组织工作者等150余人参会。陕西省妇女联合会组织部部长张晓燕、联络部部长吴社梅、西部社区服务创新公益论坛发起人高小贤老师、青海省社工协会顾问、原青海省民政厅长克保、中国扶贫基金会副秘书长王军等领导嘉宾出席论坛开幕式。论坛开幕式由陕西广播电视台主持人、陕西省志愿服务联合会形象大使谢斌主持。

    2.webp.jpg

    此次论坛的主题为“一带一路”背景下社会组织服务与社区治理,论坛内容将围绕西部社区服务创新的主题进行思想交流、经验介绍、行业分享。希望通过大家的分享与探讨,推动西部社区服务在“精准扶贫”、“乡村振兴”和“一带一路”的国家战略目标的实现,从而带动和促进整个西部地区社会组织的发展。

    3.webp.jpg

    论坛发起人高小贤老师在致辞中讲到,西部公益论坛是一个联合起来自我赋权的成长案例,有着明显的西部经验的印记和西部公益人的特质。当下中国公益行业的发展,需要西部的立场、声音和经验。

    来自南都基金会的项目总监杨丹、国际计划(美国)陕西区经理王少平作为论坛资助方分别发言。

    5.png

    在上午的主旨发言中,中国扶贫基金会副秘书长王军、青海省社工协会克保老师、四川省社科院教授郭虹老师、陕西妇源汇性别发展中心理事李来来博士分别围绕“共建、共享、共生的贫困乡村发展”、“社会组织参与脱贫攻坚的几点思考”、“建设社会治理共同体”、“一带一路召唤社会组织的参与”等主题发表演讲。

    6.png7.png

    下午,与会嘉宾和代表围绕“社会组织有效参与脱贫攻坚与乡村振兴”、“社会组织有效参与社区治理和社区服务”两个议题进行发言探讨。

    在现场,有来自国际NGO国际计划余红莲老师的国际视角参与脱贫攻坚的分享,有来自西安市莲湖区民政局肖洪局长党委政府视角引领社会组织参与社区治理的经验分享,有来自壹基金关于项目规模化推动社区服务实践的基金会实践,也有来自宁夏、云南、甘肃、陕西、青海、广西等地的社会服务机构活动在行业支持、理论研究、妇女参与、社工服务、产业扶贫等不同方面的实践经验分享。

    8.png

    西部社区服务创新公益论坛是由陕西省妇女理论婚姻家庭研究会和陕西妇源汇性别发展中心共同发起,联合云南连心社区照顾服务中心、甘肃兴邦社会工作服务中心、青海省社会工作协会、贵州社区建设与乡村治理促进会、四川尚明公益发展研究中心、四川海惠助贫服务中心、广西厚生社会工作服务中心、宁夏公益慈善事业促进会联合举办,至今已经在兄弟单位城市轮流成功举办了七届。


    公益地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

    版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
    地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
    电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
    陕ICP备11013745-1号 网络全程技术支持服务商