简体中文 | English
 
最新专题
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    友情链接:
     
    您所在的位置: 首页 > 新闻 > 项目活动

    【西部教育项目】四月份工作简报

    作者:管理员 发布时间:2020-4-30 10:36:13 浏览次数:31

    平利西部教育项目四月份工作进展

    一场突如其来的疫情打乱了我们的生活工作节奏,在面对突如其来的挑战和未来的不确定性时,我们仍需坚定自己的目标,调整节奏和步伐,向着坚定的方向前进。


    1.儿童空间模块(6个月-3岁)


    4月23日,紧跟总书记访问陕西的步伐,妇源汇张俊主任到平利进行了现场调研。就社区儿童空间的发展战略与合作伙伴进行了细致交流。可以预见,与政府社区工厂经济规划相结合的儿童空间,将会服务更多年龄段的儿童,提供更多的专业服务,为社区的孩子们构建除家庭和学校之外的“第三空间”

    1.webp.jpg

    2.驻校社工模块(13-15岁)


    4月,长安初级中学的驻校社工们也行动起来了,全力协助平利县的孩子们适应这个特别的新学期。社工们针对有辍学风险的儿童进行了家访,关注他们在疫情隔离期间的生活、学习和心理状态。另外,社工们也为七、八年级学生准备了一个特殊的礼物——《第一课:疫情期间,如何调整好心理状态》。

    3.职业教育模块(16-24岁)


    4月,职业教育模块的工作也有了较大的发展。项目组联合相关专家,正在进行紧张的课程教材开发工作,而且第一稿也已经拿在手中啦。



        史无前例的疫情给每一个人的生活都造成了巨大的影响,但也让我们有时间停下来想一想——“我们为什么出发?”“我们将走向哪里?”。

     

    而妇源汇平利项目组将“不忘初心,砥砺前行,继续为儿童提供科学专业的服务!”,期待大家的关注和支持!


    注:西部教育项目由瑞银慈善基金会(瑞士)北京代表处支持,陕西妇源汇负责项目实施。本项目基于众多项目经验,以儿童发展的整个生命周期为线索,希望与当地政府以及社会组织合作,在中国西部贫困县提供打包的项目综合干预服务,针对不同年龄段儿童面临的问题进行分别干预,探索和总结在陕西以及中国西部地区开展儿童学习能力发展综合性干预的操作模式和实践经验,为政府部门以及其他社会组织提供参考


    公益地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

    版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
    地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
    电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
    陕ICP备11013745-1号 网络全程技术支持服务商