简体中文 | English
 
最新专题
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    • 图片描述
    友情链接:
     
    您所在的位置: 首页 > 新闻 > 机构动态

    【奖学金】省级社会组织助力脱贫攻坚山阳合力团在山阳中学设立“伯雲奖学金”

    作者:管理员 发布时间:2020-5-22 10:28:51 浏览次数:66

    5月19日,省级社会组织助力脱贫攻坚山阳合力团“伯雲奖学金”发放仪式在山阳中学举行。陕西妇源汇性别发展中心项目总监张爱英,山阳县副县长、县妇儿工委主任王卫平,山阳中学校长李正峰,教育局党委副书记胡仁旺参加了发放仪式。山阳县妇联主席李金霞主持会议。

    1.jpg

    此次资助共计资助品学兼优、家庭贫困的高一学生50名,每人奖学金1000元,共计50000元。在奖学金发放仪式现场,优秀学生代表宁远莉、徐明杰代表发言,对资助人和陕西妇源汇表示衷心的感谢和崇高的敬意,承诺以积极乐观的心态面对生活,更加努力学习,以实际行动回报社会。

    7.jpg

    陕西妇源汇项目总监张爱英在仪式上表达了对获得“伯雲奖学金”学子的祝贺,并讲述了“伯雲奖学金”的由来和期待,表达了对莘莘学子的期许。“伯雲奖学金”是一位境外爱心女士为纪念自己父母对中国难以忘怀的深厚情感和对年轻一代的美好期许设立的专项奖学金,也是妇源汇启动的一项民间教育公益项目,旨在帮助陕西省贫困地区有经济困难,有志向继续就学的学生,去完成高中阶段的学业,促进贫困地区女童(而且不限于女童)的发展。其宗旨是:栽培有志青年,发扬社会公义、平等、和平以及友爱的精神,力求完善的个人潜能,促进德、智、体全面发展。2020年,妇源汇作为陕西省省级社会组织助力脱贫攻坚山阳合力团成员,为50名山阳县高中阶段的优秀学子提供“伯雲奖学金”。

    2.jpg

    山阳县副县长、县妇儿工委主任王卫平对省妇源汇多年来对山阳县教育事业的关心和支持表示感谢;对县妇联积极争取资源助力脱贫攻坚工作给予了高度肯定;对受助学生提出希望和要求,鼓励他们,要勤奋学习,养成良好的道德品质,要勇于奋斗,要珍惜这个伟大的时代,健康快乐的成长。

    3.jpg

    早在2003年至2009年,妇源汇的发起单位“陕西省妇女研究会”就开始在山阳开展健康促进和教育项目、农村社区健康项目,协助提升乡镇卫生院的医疗设施和就医条件,支持开展公共卫生教育和妇女健康等领域的工作。2011年,妇源汇在山阳开始启动儿童保护和发展领域的项目,截至目前,已在中村镇、两岭镇、高坝镇、色河镇的中小学、幼儿园长期开展公益项目活动,为困境家庭儿童提供持续的经济资助。如今,最开始资助的儿童有些已经考入大学,还有的正在读高中、初中、小学和幼儿园,妇源汇很荣幸地参与和见证他们的成长历程。

    仪式最后,张爱英老师表达了对莘莘学子的期许,她说:获得“伯雲奖学金”既是对同学们取得成绩的肯定,也是对大家今后学习的鼓励和鞭策。希望同学们心存高远,脚踏实地,面对困境或压力时乐观向上,永不放弃,为了自己的梦想和无限可能的未来不懈努力。


    公益地图 | 在线留言 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们

    版权所有 陕西妇源汇性别发展中心
    地 址:陕西省西安市和平路93号世纪广场杏园5A 邮 编:710001
    电 话:029-87427076/87427026 传 真:029-87427078 E-mail:web@gdschina.org
    陕ICP备11013745-1号 网络全程技术支持服务商